jueves, 24 de noviembre de 2011

Alcachofa

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La alcachofa o también conocido como alcaucil es una planta perenne que puede alcanzar los 2 metros de altura. Esta planta es originaria del Mediterráneo y del norte de África. Su nombre científico es Cynara cardunculus var. Scolymus y pertenece a la familia de las Asteráceas. La alcachofa es una verdura bastante conocida por ser usado en diversas comidas. Pero además esta planta posee cualidades medicinales. Las hojas son las partes que poseen los principios activos y comestibles.
Tiene enorme cantidades de propiedades medicinales para tratar patologías como: trastornos renales, artritis, gota, reumatismo, estreñimiento, para personas que tienen el acido úrico demasiado alto, uremia, arenillas en la vejiga y riñones, enfermedades de hígado como cirrosis, hepatitis entre otras, afecciones urinarias como cistitis, problemas digestivos, perdida de apetito. Además de ser beneficioso para personas con diabetes, anemia, actúa como diurético por lo que es efectivo para la retención de líquidos, diarreas crónicas, reduce el colesterol, regula la presión arterial, enfermedades del aparato circulatorio, sequedad de los ojos.
Ayuda la alcachofa a evitar la aparición de afecciones como arteriosclerosis y de corazón como infartos y angina de pecho. Hay varias formas de consumir la alcachofa comerla cruda en ensalada, se le puede dar un breve hervor para que no pierda los principios activos. Hay varias recetas para poder comer y disfrutar la alcachofa.

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